Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Пирог с насыщенным шоколадным вкусом и творожной кислинкой.

Нам понадобится:

 

Для шоколадного теста:

- 4 яйца;

- 250 г шоколада;

- 200 г сливочного масла;

- 100-150 г сахара (по вкусу);

- 150-200 г муки;

- 2 ч.л. разрыхлителя;

- ванилин.

 

Для творожного теста:

- 2 яйца;

- 400 г творога;

- 150 г сахара;

- ванилин.

 

1.

 

Творог, 2 яйца, сахар и ванилин взбиваем 1-2 минуты до однородности. Отставляем в сторону.

2.

 

Растапливаем масло и поломанный на кусочки шоколад.

Оставшиеся яйца, сахар и ванилин взбиваем. Тонкой струйкой вливаем подостывшую шоколадно-масляную смесь. Снова взбиваем.

На этом этапе можно попробовать тесто, чтобы понять, нужен ли ли еще сахар.

3.

 

Продолжая взбивать, понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем. У меня муки всегда уходит разное количество. Подозреваю, что зависит это как от производителя, так и от температуры шоколадно-масляной смеси. Тесто в итоге должно получиться тягучим, гуще, чем на оладьи.

4.

 

В форму(у меня 25 см) выливаем 1/3 либо 1/2 часть шоколадного теста. Сверху в произвольном порядке выкладываем творожную массу - так же 1/3 либо 1/2. Желательно, чтобы получилась "пятнистость" (т. е. не как у меня:))

5.

 

Повторяем процедуру, погка не закончится тесто.

6.

 

Теперь зубочиской рисуем мраморный узор. Сколько раз готовила этот пирог, по-настоящему красивого рисунка еще не выходило, рисовальщик из меня тот еще:)

7.

 

Выпекаем при 180*С 50-60 минут в зависимости от размера формы.

8.

 

Подавать холодным. Приятного чаепития!

9.

 

P.S. Шоколад с маслом могут давать при растапливании как однородную, так и неоднородную консистенцию. На конечный результат это не влияет. Главное, чтобы шоколад превратился в вязкую массу, без комочков.

Творог жирностью менее 5% лучше не брать, т.к. такая творожная масса при выпекании может опуститься на дно пирога, и "мрамор" не получится.

После остывания пирог оседает и становится по структуре плотным, но в то же время нежным.

Вес пирога на выходе и сытность позволяют готовить его для больших компаний:)



Источник: forum.say7.info

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно еда фоторецепт

 

Комментарии:



Кантимир

Это тебе спасибо.
А почему пост не эксклюзивный?

Ответить

ya_tu4ka

Эээ...даже не знаю. Забыла:)))

Ответить

ELSA

7 -я фотография прямо произведение искусства))

Ответить

ya_tu4ka

)) да, надо подучиться еще рисованию на пирогах))

Ответить

+! Просто и сладенько!!!

Ответить

А у меня дома все худеют ((

Ответить

Irisha

Тоже пекла подобный пирог, сочетание творога с шоколадом и правда вкусное. Спасибо, плюс!

Ответить

ну вот... поздно зашла. а весь день ломала голову: чтоб такое испечь! жду следующего воскресенья. +

Ответить

Нямка ) * расплылся в довольной улыбке

Ответить

Nata

ням. :)простой и интересный рецепт. обязательно испеку такой. спасибо.как вы думаете, можно уменьшить массу мучного теста и увеличить массу творожного, раза в два,например?

Ответить

ya_tu4ka

Честно, я бы не советовала. Здесь весь смак именно в шоколадном тесте. Оно не сухое, как бывает при использовании какао, не пористое, но при этом легкое и обалденно вкусное!:) Опять же, при выпекании поднимается только шоколадная часть, творожная - незначительно.
Но если хотите, можете попробовать, только я бы сделала такой пирог двухслойным: нижний слой - творог, верхний - шоколадное тесто.

Ответить

Рискованный пирог. Я бы не рискнула такое приготовить. Это 2 вида теста, совершенно разных по структуре, по времени приготовлении. Творог он влажный, будет тянуть тесто на дно. Ему 60 мин надо. А шоколадное тесто пористое, его будет тяготить творог и мешать ему, для этого теста 35-40 мин - достаточно, иначе сухой будет. По отдельности испечь - замечательно, но мешать бы не рискнула. Банальная запеканка творожная с шикарным шоколадным кексом. Лучше по отдельности. По поводу шоколадного теста не совсем понятно, зачем растапливать масло с шоколадом. Ведь масло советуют взбивать, а к нему добавлять растопленный и остывший шоколад (Селезнева посмотрите). Эти манипуляции позволят испечь воздушный кекс. А сочетание шоколада с творогом - это действительно вкусно. Представляю, 250 г шоколада в тесте - сказка... просто конфета шоколадная! Шоколадная конфета с творожным вкусом! Автор, вы от шоколадного теста слюной не захл@@нулись?

Ответить

Вкусно и красиво, вкус гармоничный, делаю такой иногда.
Когда есть настроение, неторопливо (быстро не получится) делаем "красивку".
Ложка темного теста в центр формы, даем спокойно растечься. Ложка светлого теста в центр, растекайся. Ложка темного теста. И так пока тесто не закончится. В готовом виде в разрезе получатся полосочки.

Ответить

ya_tu4ka

Спасибо за совет :)

Ответить

Apple

Отличный рецепт, спасибо! Уже испробовала и ни сколько не разочаровалась))

Ответить

Segway Verona offers tours that make sure you will enjoy a fun and immerse experience of our beloved city. We combine Segway, our innovative way of transportation, with tours in the historical city centre. Through our explorations of 1 or 2 hours, we will bring you to the most breathtaking spots, so that, if you do not stay long in Verona, we make sure that you see all of the unmissable sights!
Segway is really easy to use! It is so intuitive that it feels like an extension of the human body. To understand why, consider this: if you stand up and lean forward, so that you are out of balance, you will intuitively put your leg forward. Segway works the same way: to move forward or backward, the rider just leans slightly in such direction, and Segway will follow your movements. It is also easy to turn right or left, since the rider just has to push respectively Segway’s handlebar.
Segway is safe. Anyone over the age of 12 can join our tours, except for pregnant women. Apart from these cathegories, we encorage people of every age to try Segway, because this self-balancing object can really make your experience in Verona much more delightful! In fact, if it is hot, you will enjoy some fresh air and avoid to sweat; if it is cold, you will have the possibility of staying outside the least possible time. It is proved that our 2 hours tours show you what you will see in 6 hours walking!
All the tours start with a little training on how to use Segway, because for us safety is the priority. However, we experienced that it takes just a little practice to master on Segway! There are no required skills and, in particular, no need to be able to bicycle. There will always be a tour leader with you, guiding the whole group, so that you can enjoy the view and the tour of Verona. Audioguides (available in different languages) will provide the information you need to fully comprehend the history and architecture of our main monuments, squares and buildings.
In particular, our 2 hours tour will show you: Piazza Bra, one of the biggest squares in Italy, with the Arena, the famous Roman amphitheatre; we will then take Via Oberdan in order to see Portoni Borsari, one of the ancient entrance of the Roman city; we will firstly explore Piazza Erbe and secondly Piazza Dei Signori, two squares full of symbols and buildings with enchanting beauty, and then see Arche Scaligere. Heading to the Duomo, Verona’s Cathedral, we will pass by Santa Anastasia, next to the Conservatory of music; after that, we will have a break on Ponte Pietra, the bridge with the breathtaking view of the Roman Theatre and San Pietro Castle (and much more). On our way back, we will stop at Juliet’s house, so that you don’t forget to take pictures and write your names on the walls! We will conclude our tour with Castelvecchio, the Scaligeri castle and enjoy its amazing view of Verona.
People who went on tours with us really appreciate our flexibility: we do not have fixed tour’s hours, so we can arrange the time that fits the best. Moreover, we try to adjust the path according to your preferences, spending less time on spots you have already seen and dedicate more on your favourite sights. Read what people say about us on tripadvisor...
So, if you want to make the most out of your time in Verona, contact us or stop by our office!
OFFICE HOURS: Monday to Saturday (only closed on Sunday) from 10 am to 5 pm.
DIRECTIONS: We are located in Piazza Cittadella 11b, very close to Piazza Bra, the main square with the Arena.
From Piazza Bra you can arrive at our office on foot (3 minutes): pass under the arch of the gateway with the big clock (Portoni della Bra) and walk through Corso Porta Nuova for approximately 100
http://segwayverona.com/

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.