Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Курица гриль с черносливом, яблоками и гарниром

Сочная, пряная курочка гриль с оригинальной начинкой и гарниром - то, что нужно к праздничному столу!

Нам понадобится:
  для курицы гриль    
  • собственно курица (обязательно охлажденная) весом около 1,5 кг;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • ок. 4 ст.л. растительного масла;
  • специи: базилик, майоран, имбирь, смесь перцев;
  • яблоко;
  • 5-6 черносливин;
  • соевый соус 2 ст.л.; мед 1 ч.л. (на фото нет, т.к. очень торопилась);
  • духовка с грилем







  для гарнира  
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • сметана;
  • специи (у меня петрушка и смесь перцев)




Чеснок мелко рубим



Из лимона выжимаем 2 ст.л. сока



Смешиваем ингредиенты для маринада



И обмазываем нашу курочку маринадом внутри и снаружи, попутно натирая солью по вкусу. Оставляем минимум на пару часов, а лучше на ночь в прохладном месте. При этом курицу нужно периодически переворачивать.



С гарниром все еще проще. Картофель чистим и режем


Шампиньоны шинкуем



Сметану размешиваем с водой до более жидкого состояния, добавляем специи.



В форму для запекания или на противень укладываем слоями картофель и грибы, солим, заливаем сметанной смесью.


Финишная прямая. Готовим "фарш" для курицы. Яблоки и чернослив режем в произвольном порядке



Достаем замаринованную курицу. Ножки и крылышки должны быть привязаны к телу, но, чтобы не мучиться с нитками, крылья мы прикололи зубочистками, а ножки засунули в специальные прорези в коже, вот так:



Нещадно фаршируем курицу порезанными яблоками и черносливом. 



Нанизываем на вертел, все ненужные отверстия закалываем зубочистками (или же зашиваем нитками)


Предварительно разогретую духовку переводим на режим "Гриль", курицу устанавливаем на свое место, а под нее ставим форму/противень с гарниром. Фактически она там нужна для того, чтобы собирать капающий с курицы сок. Если вы делаете только курицу, без гарнира, под нее нужно поставить противень с водой (чтобы жир не горел). Время запекания в духовке - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 30 мин. Из готовой курицы при прокалывании должен вытекать прозрачный сок.



После этого курицу вынимаем, в гарнир наливаем чуточку воды и ставим его на решетку, переключив духовку на газ. Буквально 15 минут - и все готово!



Приятного аппетита!



P.S. Фотографий много и описание подробное, но на самом деле этот ужин не требует особых временных затрат (не считая маринования курицы). С наступающими праздниками!


Источник: своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда курица фоторецепт

 

Комментарии:

ELSA

выглядит аппетитно) +

Ответить

ya_tu4ka

Спасибо, а на вкус еще лучше:) только яблоко лучше брать покислее, но таких сейчас днем с огнем не сыщешь

Ответить



Vanilla Dream

ух, слюна потекла! пошла обед готовить)))

Ответить

@бстинентный синдр()

Вот эта вот стопочка с питьем на финальной фото - ес,ес...)
Как завершающий мазок кисти Мастера..Тема раскрыта! Молодца! ))

Ответить

ya_tu4ka

Это питье мужской половины семьи, так что не могу оценить волшебства вкуса) но им и Вам верю, наверное, и правда замечательный штрих к курочке))

Ответить

@бстинентный синдр()

Я Вас уверяю,mon amie,стопка в финальной фотке - и все мужики у Ваших ног...)) Да ,да,да,да.......))

Ответить

ya_tu4ka

:-D ну все, теперь без стопки ни один рецепт не публикую))))

Ответить

@бстинентный синдр()

Тсссссс....никому не выдавайте тайны...это будет наш общий бааааааальшоооой секрет)))))

Ответить


А у меня гриля нет (((

Ответить

Я делаю такой рецепт в духовке на решетке, только приходится курицу изредка переворачивать, чтобы хорошо прожарилась со всех сторон.Под решетку - емкость для стекающего во время жарки жира.

Ответить

Вообще, дерзайте с вариантами)) Затеяла сегодня творожную пасху, по многочисленным просьбама родных. Формы не нашлось, пришлось взять новый пластиковый цветочный горшок, выложив изнутри марлей, дальше по рецепту. Лишняя влага стекает через дренажное отверстие горшка - удобно, и по форме подходяще. А если не найдется нового горшка - ту же марлю в дуршлаг или в сито, и выкладывайте творожно-пасочную массу в этот привычный кухонный инвентарь.

Ответить

        Александр

Непонятно где соевый соус использовался, и мед

Ответить

ya_tu4ka

Они использовались в маринаде

Ответить

Irisha

Ой, хорошо! Душевный ужин получился, тоже хочу :).

Ответить

Сглотнула слюну, с вожделениеп поглядываю на охлаждающтйся куриный рулет.

Ответить

Очень так захотелось!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.