Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Закусочный сырный пирог

На меня периодически нападает лень. В магазин идти не хочется, готовить - тем более... А тут - гости на пороге! Срочно надо приготовить нечто вкусное и желательно минут за 10.
Бывает еще, что в холодильнике тихо умирает кусочек сыра или пара плавленых сырков, или же полпачки масла (маргарина). Что с этим богатством делать - непонятно.
У вас тоже так бывает? )) Тогда вам - сюда ;)

Нам понадобится:
для теста
  • 75-100 г охлажденного сливочного масла или маргарина
  • 4-6 ст.л. майонеза (либо сметаны, кефира)
  • мука
для начинки
  • 100-150 г сыра (либо 2-3 плавленых сырка)
  • 1 яйцо
  • 100-200 мл молока, сметаны, кефира или простокваши
  • лук, приправы, зелень - по вкусу




Все компоненты для теста смешиваем, разминая руками. Муки добавляем столько, сколько тесто возьмет. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляю, тесто и так получается очень рассыпчатое и нежное, но это опять же дело вкуса :)



Получаем тесто, по консистенции похожее на пластилин. Пока делаем начинку, можно убрать его в морозилку.



Сыр трем на терке.



Молоко (сметану, кефир), перемешиваем с яйцом, добавляем приправы (у меня базилик). Мне больше всего нравится начинка со сметанкой, свежей петрушкой и укропом.



Вмешиваем сыр.



Тесто распределяем пальчиками по поверхности формы, чтобы получились бортики.



Наливаем начинку, равномерно распределяем ее. Выпекаем пирог на среднем огне до золотистой корочки минут 20-25.



Готово!



Приятного аппетита!



Итог: на приготовление пирога (не считая времени в духовке) мы потратили около 10 минут и минимальный набор продуктов, который всегда можно изменить. На это тесто я кладу самые разные начинки, в т.ч. и сладкие - получается всегда превосходно. Кстати, такой сырный пирог остается вкусным и на следующий день, так что прекрасно подходит для завтраков.



Источник: Голь и лень:)

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда фоторецепт

 

Комментарии:

Tina

Все самое вкусное, как всегда просто))))) Почти что изобретение пиццы))))

Ответить

Mary

+ надо попробовать

Ответить


Shate

я бы единственное сначала тесто немного испекла , а потом начинку добавила, чтобы сыринки тестяной не было

Ответить

ya_tu4ka

Shate, чтобы чего не было?))))

Ответить

Зачем в тесто добавлять майонез???

Ответить

ya_tu4ka

Хороший вопрос. В теории не сильна, но вроде как его добавляют для мягкости. Есть печенье на майонезе. Есть даже ТОРТЫ на майонезе))) все пробовала - оч вкусно, и не скажешь, что там такая гадость понапихана))
Не хотите майонез - можно сметану. Нет сметаны - можно хоть что-то кисломолочное. Хоть йогурт. Только начинка должна быть сладенькой)

Ответить

Сметанка с йогуртом - другое дело :) И вкусинька и полезненько.
Но настоятельно рекомендую воздержаться от термообработки заводского майонеза - не травите себя :)

Ответить

Ну объясните, пожалуйста, что страшного происходит с майонезом при термообработке?
Все говорят, что нельзя, но почему, объяснить не могут

Ответить

ya_tu4ka

Да ладно, мы ж не каждый день))
Я лично майонез практически не употребляю, за исключением, пожалуй, таких вот случаев да салатов праздничных.
Хорошо, когда сметанка в холодильнике смиренно ждет своего часа, а когда, как говорится, шаром покати? вот в таких случаях и будет незаменим этот гадкий и ненавистный майонез))

Ответить

Да не, майонез, сделанный своими руками - вовсе не гадкий. Даже наоборот, если в меру. А вот заводской, да "зажаренный"...
Думаю, пост на эту тему сделать, так закидают тапками любители мяса по-хранцузски

Ответить

ya_tu4ka

А что, сделайте. Ну и что, что закидают, зато многие задумаются. Еще бы хороший рецептик майонеза с не сильно дорогими ингредиентами... так вам еще и спасибо скажут))
Я б с удовольствием делала, вон, на паштет же домашний хватает сил. Зато потом так приятно знать, из чего это приготовлено и как))

Ответить

Хороший пирог. И рецепт простой. А с сыром...:)

Ответить

просто и быстро...
таки еще быстрее получится, ежели готовое пирожковое тесто в ближайшей домовушке купить...

Ответить

Tenerife

зачем покупать плавленый сырок, чтобы потом он потом валялся в холодильнике?

Ответить

Елеонора

Ну мало ли, может хотела картошку запечь, да не было времени. Я тут купила на торт продукты, нос ребенком не до выпечки, а сметанка стала закисать, пришлось из нее испечь быстренько оладушки.
Рецепт супер!!! Обязательно попробую, испечь :)

Ответить

ya_tu4ka

Tenerife, не все столь организованы, как вы:)

Ответить

vampire2

очень вкусно и быстро))) еще и колбасу маленько в начинку добавить)) сытнее) спасибо!

Ответить

talula

Ага, а ещё грибочки можно.

Ответить

talula

Пирог реально клёвый! Вроде недавно был здесь луковый пирог, точно тот же самый рецепт только под сметанно сырную заливку укладывается 400 грамм пассированного лука, уплетают даже луконенавистники. Сказочно вкусно! Уже три раза подряд готовила, теперь это мой самый любимый пирог! Майонез лучше сметаной заменить.

Ответить

Муля

Такая вкусняшка! большое спасибо за рецепт!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.