Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Мандариновый пирог

Этот рецепт я нашла на сайте forum.say7.info уже давненько, и с того времени готовлю его довольно часто. 
Сейчас, в преддверии Нового Года, этот сочный, ароматный пирог будет как нельзя кстати к семейному чаепитию и приходу гостей.
Особенно должен прийтись по вкусу любителям влажной выпечки :)

Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 130 г сахара (или больше - по вкусу)
  • 200 г сметаны
  • 250-300 г муки
  • 4-5 мандаринов
  • 50 г шоколада
  • 1 ч.л. гашеной соды (2-3 ч.л. разрыхлителя)
  • ванилин
  • мускатный орех или миндаль (забыла сфотографировать)



Мандарины почистить и разделить на дольки



Шоколад порубить на кусочки



Масло растереть с сахаром



По одному ввести яйца, взбить.



Добавить гашеную соду, сметану. Если у вас разрыхлитель, то его просеить вместе с мукой.



Всыпать муку, мускатный орех. Количество муки я написала примерное, многое зависит от производителя.



В последнюю очередь вмешиваем мандарины и шоколад. Мандаринов может быть и меньше - 2-3, тогда пирог будет посуше.



В этот раз я решила испробовать в деле свою новую разъемную форму... из которой после минуты пребывания в духовке начало литься тесто:((( пришлось срочно переливать его в другую емкость. На фото - уже успевший расплавиться шоколад:)



Выпекать около 45 минут. После этого пирог остудить и украсить.



Приятного вам чаепития!





Источник: http://forum.say7.info/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

еда фоторецепт

 

Комментарии:

Shate

И всетаки он влажный?!(

Ответить

ya_tu4ka

Да! не настолько влажный, как на фото (там он в горячем виде), но и не такой, как обычный кекс - не воздушный. Чтобы пирог был действительно вкусным, надо все-таки дождаться, когда остынет:) кстати, на следующий день, по моему мнению, он становится еще вкуснее:))

Ответить

Аська

Девочки, не надо так часто!!! я не успеваю испеченное есть..

Ответить

Shate

у меня вся семью над этим трудится)))

Ответить

ODIN

заведи себе поедателя выпечки )))

Ответить

ya_tu4ka

А куда деваться?)) вы перманентно - то ешьте, то на диете посидите)) я так делаю, помогает!:))

Ответить

ya_tu4ka

А что делать с протекающей разъемной формой? подскажите!!!

Ответить

Если это жестяная форма, которая зажимает дно при затягивании, то ее надо просто аккуратно подогнать молоточком для плотного прилегания, а перед сборкой место стыка смазывать подсолнечным маслом. Возможно, еще нужно подогнуть зажим для более сильной затяжки.

Ответить

Отшельник

Выкинуть, или подарить подруге (шутка)

Ответить

amaranta

очень кстати мандариновый пирог!))новый год на носу,можно попробовать состряпать;)

Ответить

таки не "просеить" а "просеять". А так клевый рецепт. ИМХО туда бы еще лимонной цедры)

Ответить

ya_tu4ka

Ой, что эта я...:(((( спасибо, буду внимательнее...
С цедрой тоже можно, но будет уже цитрусовый пирог, а не мандаринный:)

Ответить

Vota

Когда после Нового года мандарины уже лезут из ушей, пожалуй неплохой способ их переработать, опять же на пользу)

Ответить

спасибо за рецепт. только про орехи не поняла,их тоже измельчить?

Ответить

ya_tu4ka

Орех мускатный покупайте либо сразу молотым, либо сами измельчайте в ступке:)

Ответить

Корку от мандаринов не выбрасываем, а крошим, перевариваем с сахаром и либо добавляем в такой же пирог вместе с мякотью, либо сверху как украшение - будет еще лучше.

Ответить

Shate

я встречала рецепт мандаринового пирога, где мандарины целиком предлагали прокрутить на мясорубке)

Ответить

грех-то какой.... так с мандаринами поступать....

Ответить

наверное очень ароматный.

Ответить

мандарины и орехи в блендере измельчила,все на глаз,весов нет(( скоко граммов вешать. поставила щас в духовку,посмотрим что получиться)) но тесто очень красивое изза мандаринов))))

Ответить

почему я ни в одном рецепте не вижу, при какой температуре выпекать? я не так часто этим занимаюсь, поэтому особо не знаю что и как. писали бы хоть :)

Ответить

ya_tu4ka

Извините, буду стараться писать. Поскольку у меня газовая плита - раритет 1967 г.в., термометр на ней не работает. Думаю, что при температуре не выше 200*С. Может, 180 :)

Ответить

Mania

Аппетитно)
А шоколад не выпячивается, не кажется лишним?

Ответить

ya_tu4ka

Нет, как раз благодаря сочетанию мандаринов и шоколада у этого пирога получается такой новогодний аромат:) Но если переживаете насчет этого - возьмите шоколада поменьше, чем 50 г или молочный вместо горького.

Ответить

Mania

Спасибо, так и поступлю)

Ответить

Скажите, а шкурка от мандарин не ощущается?

Ответить

ya_tu4ka

Где не ощущается? в рецепте нет упоминания шкурки:)

Ответить

vampire2

мой сын сказал что шоколаду надо больше)) пекла при температуре 250,а потом при 200 гр.очень вкусно))) а запах!!!!

Ответить

испекла) получилось сладковато слишком. удваивала кол-во продуктов, так как муж у меня ооочень большой) шоколада 100г добавила и 2 апельсина. шоколад на мой вкус лишним был вообще)

Ответить

Здорово! Я сама вчера такой пекла, но без шоколада,и мандаринки были в банке припущены сахарным сиропом, такая вкуснятина получилась)))

Ответить

Tenerife

имхо тесто "полезло" из-за большого количества соды или разрыхлителя. Я в такой же делаю, ничего не вытекает.
кожица от дольки после выпечки какова? по идее- должна скукожиться в тесте...или нет?
пошла за миндаринками и шуколадкой...))))))

Ответить

что хочу сказать: спасибо! спасибо автор. не знаю, как там муки в граммах, я насыпала один стакан. шоколада ушло больше половины плитки (оставшееся количество было честно съедено мною в процессе рубки)и он (я брала с 70-процентный) не расквасился, а остался в основном локально растаявшим, что не могло меня не обрадовать. мандаринки внутри пропеклись, но наружу сок практически не вылился, а потому пирог не получился "мокрым", хотя я пульнула туда штук 7. Корочка и сверху и снизу вышла хрустящая, может потому, что я вначале пекла при 220 градусах, а минут через 15 убавила до 150.
В общем получилось просто великолепно!
Совет от мну: берите горький шоколад, 70 % - самое оно!

Ответить

Tenerife

о, у меня всё точно так же получилось.
Мандаринки славненько так коптятся в тесте, что кожицы не чувствуется.
Но имхо - надо бы масла меньше, чем 200 грамм, а шуколадка не растеклась, осталась кусочками. мне не понравилось. И вообще - я б её не "портила" в пирог.
Пирог, правда, вкусный.

Ответить

Tenerife

про температуру -с Евгешей полностью согласна, токо я с 200 начала.

Ответить

Segway Verona offers tours that make sure you will enjoy a fun and immerse experience of our beloved city. We combine Segway, our innovative way of transportation, with tours in the historical city centre. Through our explorations of 1 or 2 hours, we will bring you to the most breathtaking spots, so that, if you do not stay long in Verona, we make sure that you see all of the unmissable sights!
Segway is really easy to use! It is so intuitive that it feels like an extension of the human body. To understand why, consider this: if you stand up and lean forward, so that you are out of balance, you will intuitively put your leg forward. Segway works the same way: to move forward or backward, the rider just leans slightly in such direction, and Segway will follow your movements. It is also easy to turn right or left, since the rider just has to push respectively Segway’s handlebar.
Segway is safe. Anyone over the age of 12 can join our tours, except for pregnant women. Apart from these cathegories, we encorage people of every age to try Segway, because this self-balancing object can really make your experience in Verona much more delightful! In fact, if it is hot, you will enjoy some fresh air and avoid to sweat; if it is cold, you will have the possibility of staying outside the least possible time. It is proved that our 2 hours tours show you what you will see in 6 hours walking!
All the tours start with a little training on how to use Segway, because for us safety is the priority. However, we experienced that it takes just a little practice to master on Segway! There are no required skills and, in particular, no need to be able to bicycle. There will always be a tour leader with you, guiding the whole group, so that you can enjoy the view and the tour of Verona. Audioguides (available in different languages) will provide the information you need to fully comprehend the history and architecture of our main monuments, squares and buildings.
In particular, our 2 hours tour will show you: Piazza Bra, one of the biggest squares in Italy, with the Arena, the famous Roman amphitheatre; we will then take Via Oberdan in order to see Portoni Borsari, one of the ancient entrance of the Roman city; we will firstly explore Piazza Erbe and secondly Piazza Dei Signori, two squares full of symbols and buildings with enchanting beauty, and then see Arche Scaligere. Heading to the Duomo, Verona’s Cathedral, we will pass by Santa Anastasia, next to the Conservatory of music; after that, we will have a break on Ponte Pietra, the bridge with the breathtaking view of the Roman Theatre and San Pietro Castle (and much more). On our way back, we will stop at Juliet’s house, so that you don’t forget to take pictures and write your names on the walls! We will conclude our tour with Castelvecchio, the Scaligeri castle and enjoy its amazing view of Verona.
People who went on tours with us really appreciate our flexibility: we do not have fixed tour’s hours, so we can arrange the time that fits the best. Moreover, we try to adjust the path according to your preferences, spending less time on spots you have already seen and dedicate more on your favourite sights. Read what people say about us on tripadvisor...
So, if you want to make the most out of your time in Verona, contact us or stop by our office!
OFFICE HOURS: Monday to Saturday (only closed on Sunday) from 10 am to 5 pm.
DIRECTIONS: We are located in Piazza Cittadella 11b, very close to Piazza Bra, the main square with the Arena.
From Piazza Bra you can arrive at our office on foot (3 minutes): pass under the arch of the gateway with the big clock (Portoni della Bra) and walk through Corso Porta Nuova for approximately 100
http://segwayverona.com/

Ответить

 
image code