Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Творожный «торт» (без выпечки)

Нам понадобится:
   для основы
  • 1 ст. крошки печенья (ок. 15 шт.)
  • 0,5 ст. молотых орехов
  • 0,5 банки сгущенки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молока
   для начинки
  • 500 г творога
  • 4 белка
  • 0,5 ст. сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4-5 ч.л. желатина
   для украшения
  • орехи, фрукты, цукаты, шоколад, глазурь и т.д.



Печенье и предварительно подсушенные на сковороде орехи измельчаем






Смешиваем орехи, печенье, какао и сахар



Добавляем молоко и сгущенку. Замешиваем пластичное тесто


Сразу же разравниваем его по форме, чтобы потом на это не тратить время. Размер формы и толщина "теста" - по вкусу:)



Приступаем к начинке. С лимона снимаем цедру



и выжимаем сок.


Смешиваем цедру и сок с творогом и хорошенько растираем. Сразу скажу, что творог нужно протереть через сито (тогда начинка будет нежной), но у нас всвязи с переездом немалая часть утвари(в т.ч. и сито) уже на новом месте, так что я творог не протирала, а просто взбила в конце.



Прогреваем желатин в небольшим количестве воды до полного растворения и также добавляем к творогу



Белки взбиваем с сахаром до состояния пены и аккуратно вмешиваем в начинку. После этого ее можно еще разок взбить



На подготовленную основу выкладываем творог



Немного разравниваем и украшаем чем душа пожелает. Убираем в холодильник на 4-5 часов



Приятного чаепития!





Источник: Своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фоторецепт

 

Комментарии:

Vetroks

Ммммм, какая вкусняшка!... Интересуюсь всем, что с творогом)))

Ответить

А что с творогом? Ложку поболе - и проглатывать.

Ответить

ya_tu4ka

У самой при упоминании творога начинается повышенное слюноотделение))

Ответить

Совунья

Можно с клубникой - ваще отпад будет:) меня в последнее время тоже по творогу прибило

Ответить

ой,как здорово!должно быть очень вкусно.. а если ещё творожок взять домашний,мягонько сваренный....можно ягоды ещё добавлять... ну,всё,хоть в "кулинарные страсти" не заходи... надо опять вкусняшку делать....

Ответить

ах,да! а в "тесто" немного масла размягченного надо добавить,лепешечка лучше форму держать будет.

Ответить

ya_tu4ka

Не, можно и без масла, после холодильника основа очень и очень хорошо форму держит!:)

Ответить

Burned

Так.. В субботу будет пудинг из вчерашнего поста, в воскресенье - сей шедевр. Будет чем занятся)

Ответить

Настояшшего пудингу хочется.... с расчленёнкой, шоб настоялся. Но это-ж думать надо. Поэтому просто сварю в раскаленном масле куски убитого животного с болгарским перцем.

Ответить

Burned

Не, холодец я как-то не того, не очень.

Ответить

ya_tu4ka

Готовящий мущщина - это прекрасно! главное, чтобы не на моей кухне)

Ответить

сегодня же попробовала сделать по этому рецепту.
на мой взгляд низ слишком уж приторный и в дополнительном сахаре точно не нуждается (к тому же сахар еще и хрустит), сгущенки за глаза. ну и 4 белка от яиц слишком много, 3 достаточно. часть помадки пришлось вылить.
в целом получилось неплохо. особенно хорошо, что творог не слишком сладкий, а то точно бы все слиплось из за того,что корж очень уж сладкий.

Ответить

Торт - гуд. Но с фрукты пожалуй надо разнообразить. А то, что ни пост-десерт, то киви с бананом. Приедается.

Ответить

Shate

надо будет обязательно попробовать изобразить)

Ответить

Рыжуля

няманяшечка какая))

Ответить

JuliaK

Только что приготовила, стоит в холодильнике. Скоро пойду кушать. Ням-ням ;-)

Ответить

JuliaK

Вкуснотища-а-а! Сегодня сделаю ещё раз =)

Ответить

ya_tu4ka

Очень рада, что Вам понравилось!:)

Ответить

        Оксаночка

Сделала сегодня этот торт. Согласна с тем, что сахара в корж ложить вообще не надо, т.к. во-первых он хрустит на зубах, а во-вторых и так корж сладкий благодаря сгущенке.
а вот в начинку я положила сахара больше чем в рецепте, почти 1 стакан. Всё очень вкусно, только вот корж не отлипает от тарелки при нарезании. Думаю может этот корж просто заменить бисквитом? Вцелом мне понравилось, очень люблю творожные торты!!!

Ответить

Segway Verona offers tours that make sure you will enjoy a fun and immerse experience of our beloved city. We combine Segway, our innovative way of transportation, with tours in the historical city centre. Through our explorations of 1 or 2 hours, we will bring you to the most breathtaking spots, so that, if you do not stay long in Verona, we make sure that you see all of the unmissable sights!
Segway is really easy to use! It is so intuitive that it feels like an extension of the human body. To understand why, consider this: if you stand up and lean forward, so that you are out of balance, you will intuitively put your leg forward. Segway works the same way: to move forward or backward, the rider just leans slightly in such direction, and Segway will follow your movements. It is also easy to turn right or left, since the rider just has to push respectively Segway’s handlebar.
Segway is safe. Anyone over the age of 12 can join our tours, except for pregnant women. Apart from these cathegories, we encorage people of every age to try Segway, because this self-balancing object can really make your experience in Verona much more delightful! In fact, if it is hot, you will enjoy some fresh air and avoid to sweat; if it is cold, you will have the possibility of staying outside the least possible time. It is proved that our 2 hours tours show you what you will see in 6 hours walking!
All the tours start with a little training on how to use Segway, because for us safety is the priority. However, we experienced that it takes just a little practice to master on Segway! There are no required skills and, in particular, no need to be able to bicycle. There will always be a tour leader with you, guiding the whole group, so that you can enjoy the view and the tour of Verona. Audioguides (available in different languages) will provide the information you need to fully comprehend the history and architecture of our main monuments, squares and buildings.
In particular, our 2 hours tour will show you: Piazza Bra, one of the biggest squares in Italy, with the Arena, the famous Roman amphitheatre; we will then take Via Oberdan in order to see Portoni Borsari, one of the ancient entrance of the Roman city; we will firstly explore Piazza Erbe and secondly Piazza Dei Signori, two squares full of symbols and buildings with enchanting beauty, and then see Arche Scaligere. Heading to the Duomo, Verona’s Cathedral, we will pass by Santa Anastasia, next to the Conservatory of music; after that, we will have a break on Ponte Pietra, the bridge with the breathtaking view of the Roman Theatre and San Pietro Castle (and much more). On our way back, we will stop at Juliet’s house, so that you don’t forget to take pictures and write your names on the walls! We will conclude our tour with Castelvecchio, the Scaligeri castle and enjoy its amazing view of Verona.
People who went on tours with us really appreciate our flexibility: we do not have fixed tour’s hours, so we can arrange the time that fits the best. Moreover, we try to adjust the path according to your preferences, spending less time on spots you have already seen and dedicate more on your favourite sights. Read what people say about us on tripadvisor...
So, if you want to make the most out of your time in Verona, contact us or stop by our office!
OFFICE HOURS: Monday to Saturday (only closed on Sunday) from 10 am to 5 pm.
DIRECTIONS: We are located in Piazza Cittadella 11b, very close to Piazza Bra, the main square with the Arena.
From Piazza Bra you can arrive at our office on foot (3 minutes): pass under the arch of the gateway with the big clock (Portoni della Bra) and walk through Corso Porta Nuova for approximately 100
http://segwayverona.com/

Ответить

 
image code