Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Рыба под помидорами

Такой незамысловатый рецепт я выкладываю по двум причинам:
  •     приготовление занимает не более 20-25 минут (не считая времени в духовке), да и посуды испачкается самый минимум - форма для запекания и доска;
  •    это блюдо должно прийтись по вкусу даже тем, кто рыбу не очень любит (проверено на себе и двух подругах! :))
Необходимые продукты:
  • филе рыбы (у меня был пангасиус);
  • помидоры;
  • сыр;
  • чеснок;
по желанию:
  • сметана или сливки;
  • морковь;
  • лук;
  • специи




Филе нарезаем небольшими кусочками



Помидоры режем кружками или кубиками



Рыбу укладываем в посуду для запекания, солим, перчим, добавляем специи по вкусу



Сверху укладываем помидоры. Под помидоры можно уложить свежую или обжаренную морковь (если любите). У меня форма морковь не вмещает, так что делаю без нее.



На помидоры выкладываем нарезанный чеснок



Одну половину блюда я всегда делаю еще и с луком



Помидорки можно обмазать кетчупом, майонезом или сметаной на ваш вкус. Я же делаю сметанную заливку, то есть развожу сметану с водой до жиденького состояния и заливаю рыбу. В итоге часть выпаривается, а оставшийся бульончик хорошо идет к гарниру. Количество заливки - на вкус, мне нравится, когда ее получается мноооого:)



Сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 40-45 минут



Сочетание вкуса рыбы с помидорами и чесночком - это что-то волшебное!



Приятного аппетита!
P.S. Помидоры и рыбу можно порезать меленько, добавить половинки маслин и перемешать, а не выкладывать слоями. Получается тоже очень вкусно и необычно:)
Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

фоторецепт

 

Комментарии:

putnik-ost

+ Хороший рецепт. Правильный подход к кулинарии. Быстро и вкусно.

Ответить

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Завтра же!)))

Ответить

Thebride

ооо круто!возьму на заметку

Ответить

 2  3   Анастасия

Забыли "полимонить"!!! В рыбе главное соблюдать правила трёх "П" - Посолить, Поперчить и Полимонить! А так очень даже ничего! Вкусно, наверное.

Ответить

tatias

Только не подлимонить а подкислить, что соблюдено.
А я в такую рыбу грибы добавляю, если не лень заморачиваться, то обжареные с луком. И добавляю не сметану, а майонез, потому что со сметаной хуже получается, плывет все с ней. Такую рыбу и правда все едят, даже кто к рыбе не очень хорошо относится.

Ответить

kalinka

здесь вполне достаточно томатной кислоты.

Ответить

ya_tu4ka

Спасибо всем за комментарии!:)
Для Анастасии: мне кажется, что лимон тут будет лишним, правда. Кислинку дает и сметана, и помидоры. Хотя поэкспериментировать, конечно, можно

Ответить

Совунья

А я так тоже делаю, вкусно. Можно вниз положить картошки и поэкспериментировать со специями

Ответить

А рыбу можно любую брать.

Ответить

ya_tu4ka

Рыбу да, можно брать любую, все зависит от предпочтений:)
И майонез, конечно, можно, он и вправду форму лучше держит, но мы сейчас его не едим почти, стараемся о здоровье заботиться:)

Ответить

Mania

Хоть только что и поела, но всё равно очень привлекло блюдо)

Ответить

фото замечательные - яркие, аппетитные!!!

Ответить


roseana

Я рыбу не очень люблю есть, а готовить тем более! Поэтому очень понравился рецепт - все просто и должно быть вкусно! Обязательно приготовлю!

Ответить

        Апельсинка

Я бы внесла поправку - сначала сыр, потом майонез. Поверьте, будет еще вкуснее ))))

Ответить

Любимая, ну чем тебе помочь?
Дай вытру пот. Бедняжка, ты устала,
Забудь плиту. Иди из кухни прочь.
Иди. Иди. Ведь ты не постирала!

Ответить

sazon

В качестве эксперимента - всё точно так же, но предварительно рыбу обжарить на рстительном масле обваляв в муке или панировочных сухарях. Тогда запекать уже так долго не понадобится, а вкус будет ещё лучше...

Ответить

Спасибо за рецепт! Простенько и со вкусом! А вот обжаривать рыбу, я считаю, не стоит, уже перебор с жирностью! Пангасиус сама по себе оооочень жирная рыба, да и готовится она очень быстро, мясо очень нежное! Так что все здесь в самый раз, да и сметана место запеченого майонеза - зачот))

Ответить

ya_tu4ka

Видите ли, я рыбу не ем практически. А жареную рыбу не выношу в принципе!:(( но муж ее любит, вот и приходится выкручиваться. А вот такая рыба нравится почти всем, да и готовить ее быстро

Ответить

Скажите, пожалуйста, на какой мощности запекать? 150?

Ответить

ya_tu4ka

Не могу сказать точно, у меня духовка, мягко говоря, специфическая:( думаю, в районе 200-250 градусов. Если рыба еще не приготовится, но начнет пригорать, просто накройте форму фольгой.

Ответить

Получилось очень вкусно и быстро. Моему привередливому мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт

Ответить

о! :) я похожее делаю, но без помидор! а с помидорами, наверно, еще вкусней! сейчас попробую сделать! спасибо ;)

Ответить

Segway Verona offers tours that make sure you will enjoy a fun and immerse experience of our beloved city. We combine Segway, our innovative way of transportation, with tours in the historical city centre. Through our explorations of 1 or 2 hours, we will bring you to the most breathtaking spots, so that, if you do not stay long in Verona, we make sure that you see all of the unmissable sights!
Segway is really easy to use! It is so intuitive that it feels like an extension of the human body. To understand why, consider this: if you stand up and lean forward, so that you are out of balance, you will intuitively put your leg forward. Segway works the same way: to move forward or backward, the rider just leans slightly in such direction, and Segway will follow your movements. It is also easy to turn right or left, since the rider just has to push respectively Segway’s handlebar.
Segway is safe. Anyone over the age of 12 can join our tours, except for pregnant women. Apart from these cathegories, we encorage people of every age to try Segway, because this self-balancing object can really make your experience in Verona much more delightful! In fact, if it is hot, you will enjoy some fresh air and avoid to sweat; if it is cold, you will have the possibility of staying outside the least possible time. It is proved that our 2 hours tours show you what you will see in 6 hours walking!
All the tours start with a little training on how to use Segway, because for us safety is the priority. However, we experienced that it takes just a little practice to master on Segway! There are no required skills and, in particular, no need to be able to bicycle. There will always be a tour leader with you, guiding the whole group, so that you can enjoy the view and the tour of Verona. Audioguides (available in different languages) will provide the information you need to fully comprehend the history and architecture of our main monuments, squares and buildings.
In particular, our 2 hours tour will show you: Piazza Bra, one of the biggest squares in Italy, with the Arena, the famous Roman amphitheatre; we will then take Via Oberdan in order to see Portoni Borsari, one of the ancient entrance of the Roman city; we will firstly explore Piazza Erbe and secondly Piazza Dei Signori, two squares full of symbols and buildings with enchanting beauty, and then see Arche Scaligere. Heading to the Duomo, Verona’s Cathedral, we will pass by Santa Anastasia, next to the Conservatory of music; after that, we will have a break on Ponte Pietra, the bridge with the breathtaking view of the Roman Theatre and San Pietro Castle (and much more). On our way back, we will stop at Juliet’s house, so that you don’t forget to take pictures and write your names on the walls! We will conclude our tour with Castelvecchio, the Scaligeri castle and enjoy its amazing view of Verona.
People who went on tours with us really appreciate our flexibility: we do not have fixed tour’s hours, so we can arrange the time that fits the best. Moreover, we try to adjust the path according to your preferences, spending less time on spots you have already seen and dedicate more on your favourite sights. Read what people say about us on tripadvisor...
So, if you want to make the most out of your time in Verona, contact us or stop by our office!
OFFICE HOURS: Monday to Saturday (only closed on Sunday) from 10 am to 5 pm.
DIRECTIONS: We are located in Piazza Cittadella 11b, very close to Piazza Bra, the main square with the Arena.
From Piazza Bra you can arrive at our office on foot (3 minutes): pass under the arch of the gateway with the big clock (Portoni della Bra) and walk through Corso Porta Nuova for approximately 100
http://segwayverona.com/

Ответить

 
image code