Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Ватрушка королевская

Рецепт очень простой, приготовление не займет много времени, и нам понадобится минимум посуды.

Необходимые продукты:
  • 1 пачка замороженного маргарина или масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 - 2 стакана муки;
  • творог и яйца из расчета: на 100 г творога - 1 яйцо;
  • 1/4 ч.л. соды (которую я забыла сфотографировать :))




Замороженный маргарин или масло натираем на терке




Смешиваем его с 0,5 стакана сахара, содой и мукой до однородной консистенции. Если масло подтаяло, пока мы его натирали, можно перед смешиванием отправить его ненадолго в морозилку. После смешивания массу в любом случае отправляем туда же.




Для начинки творог растираем с яйцами и оставшейся частью сахара. Сразу скажу, что у меня оказалось в итоге примерно 250 г творога и 2 яйца, то есть "дозировку" творога я немного превысила. Но начинка несмотря на это получилась как надо:)




Теперь в смазанную форму выкладываем поочередно половину масла с мукой, затем творог, а сверху вторую половину масла с мукой










Отправляем ватрушку в хорошо разогретую духовку на средний огонь примерно на 40 минут. Так как моя духовка любит пережаривать снаружи и недожаривать внутри, после образования золотистой корочки я накрыла форму фольгой и оставила еще минут на 15 дожариваться. У меня, таким образом, выпечка длилась около часа.
Так как приличная часть ватрушки была немедленно съедена, конечный результат у меня есть только в "разрезе":)




Приятного аппетита!


Источник: Своё

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

рецепты

 

Комментарии:

Это очень вкусно. Я делаю, всех подружек научила. Можно вместо творога положить нарезанные яблочки и сахар (чуть-чуть). Но это для разнообразия))))))

Ответить

А можно в творог добавить изюм, или немного нарезанных яблок, или груш. Или и того, и другого, и третьего))Да немного корицы)) Ой, и эти темы - да в страстную пятницу))

Ответить

ya_tu4ka

Да, тогда получится что-то вроде шарлотки, только рассыпчатой. Хотя, я думаю, можно и какие-нибудь ягодки положить:)

Ответить

За желание творить и делиться творениями +++ :)

Ответить

ya_tu4ka

Большое спасибо!)

Ответить

Shate

Первый раз вижу такое блюдо ++

Ответить

ya_tu4ka

Да простят меня те, кто соблюдает пост. Я церковных обычаев не придерживаюсь, вот и не подумала как-то

Ответить

2/3 получившейся крошки ложится на дно, потом творожная начинка и 1/3 - сверху. и начинка не должна быть такой жидкой. месиво в нижнем слое получается.

Ответить

Ма-Зай

сестра маму научила, говорит вкусно очень, когда мама к ней приезжает, то они готовят. а я все никак не соберусь)))

Ответить

ya_tu4ka

Ну, во-первых, не "ложится", а "кладется". Во-вторых, Вы не правы коренным образом, никакого месива не получается, что видно на фото:) у меня с этим никаких проблем ни разу не возникло:)

Ответить

MirexMultispeed

http://slovari.yandex.ru/dict/ushakov/article/ushakov/12/us208408.htm

Ответить

Совунья

Вы путаете лОжится и ложИтся:)

Ответить

Оленька

Слова "ложить" нет в принципе, "ложить" используется только с приставками.

Ответить

ya_tu4ka

Ма-Зай, да, это и правда вкусно. А еще быстро!:)

Ответить

Burned

Няма-нама)) Надо будет на выходных поробовать приготовить)) Спасибо за рецепт))

Ответить

ya_tu4ka

MirexMultispeed, немного не поняла Вас. Всегда вроде бы "ложить" было только с приставками. При чем тут несовершенная форма слова?

Ответить

Вот скажите, сода гаситься? Если нет, зачем она в тесте?

Ответить

delfina

не "гаситься", а гасится (что делает?). есть же правила русского языка

Ответить

Бабуся

Хорош придираться! Про правописание в другом посте! :))

Ответить

ya_tu4ka

Соду гасить не нужно. Она в тесте, видимо, для размягчения. Хотя это мои предположения. Рецепт мне от мамы достался именно в таком виде:)

Ответить

delfina

Интересный рецептик, надо будет как-нибудь попробовать

Ответить

Весьма смешанный рецепт. Я скептически отнесусь к этому.
Предыдущий автор с творожной запеканкой был ближе к истине.

Ответить

"Тут вся масса превращена в одно творожное тесто, так как мука вмешана в саму творожную пасту.
Как в этом случае заставить тесто подняться? Дрожжи в творог вносить нельзя — они разложат, разрушат изделие. Оно сразу же скиснет, забродит в печи и превратится в пену. Остается лишь одно средство: разрыхлить творожное тесто слабым разрыхлителем вроде соды или пекарского порошка (сода + винно-каменная соль + лимонная кислота + аммоний). Для этого на один килограмм теста достаточно внести половину или треть чайной ложечки соды.
Но прежде чем выпекать, надо поместить это тесто в форму. Форма для выпечки — это вторая важная особенность приготовления кондитерских изделий.
Кондитерское безмучное тесто, состоящее из яиц, масла, сметаны, сахара, творога, легко разрушается, «плывет» при помещении его в печь, особенно в первый момент, когда жар не успел еще сковать его корочкой.
Поэтому почти все виды кондитерского теста требуют укрепления — перед выпечкой их надо минут на 15—25 поставить в холод и выкладывать в специальные металлические формы." В. Похлебкин

Ответить

Похлебкин - голова!!! отличные книги писал ... жаль мужыка.
моя мечта: что бы дома был сборник Похлебкина в хорошей оплетке.

Ответить

Как вкусно!

Ответить

Совунья

Изделия с творогом - не мой конёк к сожалению:((( запеканки, пироги и даже сырники не получаются хоть тресни... Посту +

Ответить

не беда! я тоже одно время думал что выпечка - не мое, но ничего ... "терпение и труд" как говорится ;)

Ответить

МММ...Очень аппетитно, но, к сожалению, я не ем творог:(:(:(

Ответить

Безумно вкусный десерт, впервые попробовала в гостях у бабушки, но выглядел он по-аппетитнее, не такой подгоревший(((

Ответить

OLIS

летний день - халтурный творог на мой взгляд

Ответить

Александр

люблю ватрушки, поэтому только +

Ответить

Я ничего не поняла, в рецепте: мука, сахар, сода и масло? Я испекла, придерживаясь рецептуры, сахар на зубах хрустит. Простите меня, но ничего отвратительнее в жизни не ела! При этом муж умял всю, в щенячем восторге!

Ответить

AdZe

У меня вот ничего не скрипело(:: Думаю просто стоит получше вымешивать, незкаю как в тесте, а вот в твороге точна растает от долгово вымешивания)))

Ответить

ya_tu4ka

Olga, у меня ничего не скрипело еще ни разу, может, все-таки Вы не так что-то делали?.. Или, если у Вас все-таки так получается, может, стоит ради щенячьего восторга мужа иногда делать отвратительнейшую в Вашей жизни ватрушку?:))

Ответить

 1      Наталья

я вместо соды (она плохо расходится как-то и попадается потом) сыплю разрыхлитель!!! и никакой сахар не скрепит!!! если уж на то пошло - пожно сахарной пудрой заменить сахар!
а вообще этот пирог очень уважаем))))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.